00:46 

Last G
"Мы стали практичней, мы стали злей, Но вряд ли стали богаче."
Начнём с азов – определим, кто в нашем понимание есть актив, а кто пассив.
Люди в своей массе делятся по своему психическому типу соответственно на две части:
актив и пассив.
Актив – человек, обычно обладающий выделяющимися лидерскими качествами, имеющий склонность к подавлению, владению, стремится подавить партнёра, стать лидером, часто знакомится первым, полагается на себя.
Пассив – личность более слабая, чем актив, для него приемлемым состоянием является нахождение под некоторым контролем, лидерские качества и самостоятельность слабо выражены, в общение пассивен – ждёт шагов со стороны партнёра.
Далее, так как мы будем говорить о семье, мы дадим ей своё понятие, немного различающееся с общепринятым для удобства.
Семья – пара, обычно мужчина и женщина, совместно проживающие вместе длительное время, находящиеся в «любовных» отношениях, фактически гражданский брак, проводят много времени вместе.
Итак, доказывать тезис: «Невозможно существование семей, в которых оба члена являются любо активами, либо пассивами» методом «от обратного».
Сначала рассмотрим пару, пока не семью, двух активов. Так как оба члена являются активами, то они будут стремиться подавить своего партнёра и как-то возвысится над ним, стать фактическим лидером пары – отсюда есть два пути развития: любо вследствие того, что обе стороны стремятся подавить друг друга и при этом являются равноценно сильными личностями, в паре начинают происходить постоянные конфликты вплоть до распада пары, либо же вследствие, того, что один партнёр является всё-таки значительно сильнее другого по актив качествам, то второй партнёр фактически оказывается, подавлен и начинает вести себя и выполнять функции пассива, так что пара переходит к стандартному состоянию актив+пассив. Т.е. к состоянию семью два актива приходят только при переходе одного из активов, относительно пары, в разряд пассивов.
Далее рассмотрим пару состоящих из двух пассивов. Сперва появляется первоначальная проблема образования пары, т.к. пассив фактически не делает шагов в отношениях, поэтому отношения как таковые между пассивом и пассивом начинаются достаточно редко. Далее по развитию отношений – отношения фактически развиваться не будут, т.к. делать шагов будет некому, партнёры всё время будут ожидать шага друг от друга и, скорее всего не дождавшись его, разочаруются друг в друге и расстанутся. Опять же есть возможность, что отношения будут развиваться, но тогда одному из партнёров придётся выполнять функцию актива и тогда пара опять же выпадает из рассматриваемого диапазона.

Вообще, психологами, к сожалению, точную ссылку дать не могу, т.к. информацию почерпнул давно и видимо с бумажных источников, было доказано, что отношения между мужчиной и женщиной развиваются по двум схемам: либо, как мать сын, либо, как отец и дочь, при чём со временем у одной пары одна схема отношений может меняться на другую. Отсюда можно увидеть, что отношения развиваются по двум основным схемам актив (выступающий любо как мать, либо как отец) опекает и заботится о пассиве (выступающем либо как сын, либо как дочь).



Весия 1.1 возможны дополнения

URL
Комментарии
2005-08-27 в 14:19 

Остановите Землю - я сойду!!! (с) "И хочеца и колецо" - думал зоофил, разглядывая ёжика...(С)
ой...извинить, не удержалось от комментов)))))

2005-08-27 в 14:49 

любая шутка - говно. не шутите никогда.
а почему автор выбрал именно такие термины: актив и пассив? почему не требующий и уступающий, например? сергей, гомофобы вас порвут))

2005-08-27 в 19:26 

Отобьем ;)

2005-08-27 в 20:48 

"Мы стали практичней, мы стали злей, Но вряд ли стали богаче."
Ражь, бывает =)

vladseeds, чего ж им меня рвать-то, а вообще просто я это как доказательство в споре привожу, по-этому использованы термины звучавшие в изначальном обсуждение, так же это достаточно удобные термины, просто их привыкли использовать относительно "сексуальных меньшинств" и ассоциируются они в основном с ними, хотя на самом деле они более широки.

Muraki Iason, ты-то точно отобьёшь...

URL
2005-08-29 в 08:16 

Кстати если мы плюхаемся в облость секса, то надо брать в расчет действующую статистику.
Т.е. данная мадель будет актуальна наверное для 50% общего числа населения.
Расширенно: довольно таки большое количество людей (возьмем классический пример: муж-жена) имею в карьере и социуме диференциацию статуса (если классически, то муж имеет более высокий статус), тогда как в личных отношения - в том числе и сексе - будет наблюдаться инверсия поведения.
И собственно назреет вопрос - истиный лидер в обществе ведет себя в постели как пассив и ему это нравится иполностью устраивает. Тогда как статистическая единица низшего уровня социума в постели становится доминирующим активом.

2005-08-29 в 11:02 

"Мы стали практичней, мы стали злей, Но вряд ли стали богаче."
ХроноС, это ничего не меняет...

URL
2005-08-29 в 11:05 

В том случае если мы рассматриваем только один аспект жизни.
В противном случае комплекс получается не однозначным...
Кем были Наполеон и Марк Антоний?

2005-08-29 в 11:59 

"Мы стали практичней, мы стали злей, Но вряд ли стали богаче."
Посмотри на изначальный вопрос, приведённые тобой факты относительно данного вопроса ничего не меняют.
Цифра 50% вообще из головы, а Марк Антоний и Наполеон были полководцами.

URL
2005-08-29 в 12:07 

а ну да я слово "семья" забыл =)
Но в "семье" они не были лидерами... при том что в остальном... странный аспект?

2005-08-30 в 00:12 

Мы сможем победить эту скуку.
Спроецируйте эту теорию на себя и все станет понятно. Я рассмотрел на своих примерах и пришел к выводу что теория вполне обоснованна, хотя есть и исключения

2005-08-30 в 07:49 

"Мы стали практичней, мы стали злей, Но вряд ли стали богаче."
ChronuS, жизнь вообще странная штука...

Azuhagen, исключение лишь подтверждает правило.

URL
2005-08-30 в 07:57 

исключение лишь подтверждает правило
если не становятся статистикой..

2005-08-30 в 07:59 

"Мы стали практичней, мы стали злей, Но вряд ли стали богаче."
ChronuS, пока до этого далеко.

URL
2005-11-16 в 23:21 

"Если вам нечего делать-не нужно этого делать здесь..."©
Привет! Вот мои комментарии =)))
Ну…конечно не спорю, что настоящая семья должна, по правилу, состоять из мужчины (по-твоему, актив) и женщины (следовательно, пассив). Это идеальный вариант всех времен и народов. Но познакомилась с одним человечком, который меня переубедил (конечно, в юри я не подалась =)))))…
Так, рассмотрим пару двух девушек (сейчас я говорю именно о любви,
а не о семье…там всё гораздо сложнее). Чем их любовь сильнее формальной? Тем, что они знают друг друга наизусть в плане поведения, эмоций и т.д. (как говорится, вылеплены из одного теста =)))
Всем известно, что любовь девушки построена, в большинстве своём, на чувствах, а мужчины на страсти. Конечно, чувства дополняют страсть, а страсть дополняет чувства…но это не всегда, поверь. Я, считаю, что любовь может существовать между двумя девушками и между двумя парнями. И может быть намного сильней (и счастливей - это тоже не мало важно) формальной! Насчёт семьи, честно, не знаю…
Может ты опять скажешь, что мой ответ мало аргументирован =))))))…я просто выразила своё мнение. По-крайней мере и у той любви и у этой цель одна – быть счастливыми и любимыми! А с кем и как – это мнение лично каждого...
Да будет вечно жить Любовь в наших сердцах! ^~^

2005-11-17 в 07:52 

Kid-san? я бы сказал, что оне то что бы не аргументирован... Он просто вообще не соответствует статистике и выводам психиатров ))

как говорится, вылеплены из одного теста
Это всего лишь показывает, что человек еще не дорос до сложных отношений. Согласитесь короздо проще понимать человека говорящего на твоем языке да еще и на местном диалекте, чем учить язык который основан совершенно на других принципах.

А теперь к тому, с чего я начал. Не сильнее она - об этом говорит волна судебных процессов среди гомо, прокатившаяся по западу в этом году - и это еще только начало ;)

Так, что.. Се ля ви ))) Но кажется эта ветвь мутации оказалась тупиковой ))

2005-11-17 в 08:34 

"Мы стали практичней, мы стали злей, Но вряд ли стали богаче."
Kid-san, не нашёл ни одного комментария по-тексту, об аргументах я вобще молчу. Вообще Вы что доказать-то пытались? Что есть любовь между двумя девушками? А я что ли спорил с этим? Что-то я такого не помню. Тем более надо было бы Вам дать хоть маломальское определение любви.

мужчины (по-твоему, актив) и женщины (следовательно, пассив)
Вы делаете ссылку на моё мнение, извините, а где вы видели, что я так говорил? Что именно мужчина - актив, женщина - пассив? Я дал определение: Актив – человек, обычно обладающий выделяющимися лидерскими качествами, имеющий склонность к подавлению, владению, стремится подавить партнёра, стать лидером, часто знакомится первым, полагается на себя. И я не вижу, как из данного определения можно сделать вывод, что актив - это мужчина.
Так вот, я так не говорил и так не считаю. Если вы считаете, что Вы неправильно поняли моё утверждение и доказательство из-за того, что оно не чётко написано, тогда я могу добавить такую строчку: "б.о.о.".

В данном случае: Любовь - это коротковременный всплеск эмоций, гармонов и к длительным отношениям это слабо относится, точнее не относится. И, как говорит ХроноСовская статистика, любовь в данном случае имеет слабую связь с длительными и крепкими взаимоотношениями.

В своё доказательстве, я рассматривал пару, уже имеющуюся и доказывал, что отношения этой пары не могут перерости в нечто большее и через некоторое время прекращаются, уж извините, но пара, относительно человека, - это два человека, которые другдруга любят.

URL
2005-11-19 в 23:04 

"Если вам нечего делать-не нужно этого делать здесь..."©
Last G и Хронос, ну подумаешь я написала не по теме, а просто выразила своё мнение в общем, не так что-то поняла… но это не конец света! И уж точно переходить на такой тон просто не тактично. Не все же такие гениальные психологи, как вы!
Честно, мне было не приятно…
Творческих успехов вам!
Sayonara!

2005-11-20 в 07:47 

"Мы стали практичней, мы стали злей, Но вряд ли стали богаче."
Kid-san, на нас ещё и обижаются, конечно, простите за тон, но ты знакома с вербальным и невербальным общением?
Эх...

URL
2005-11-21 в 00:59 

"Если вам нечего делать-не нужно этого делать здесь..."©
Когда обидно и когда неприятно-разные вещи...Невербальное общение?Никогда не слышала о таком...

   

Дневник последних из нас

главная