Last G
"Мы стали практичней, мы стали злей, Но вряд ли стали богаче."
Всё последующее идёт без ссылок, ибо находилось на другом компьютере.

Последние часа три, а то и четыре на пару с сестрой пытылись найти более-менее объективную информацию о том, что происходит в Южной Осетии и Грузии. И собственно найти не смогли или же её просто невозможно узнать.


Собственно с самого начала пошли смотреть наши новости, ибо оно ближе. Что говорят думаю и так понятно, Россия хорошая, Грузия плохая.
Потом пошли по западным сайтам - CNN, BBC и, соответственно, статьям на английском. Там позиция уже ближе к обратной - главный лозунг Stop War, и Россия плохая, Грузия хорошая. Все ссылки только на грузинские СМИ и кадры их соответственно.
Потом был сайт Грузия Онлайн, кстати, на CNN, толи на BBC фотографии, вроде, с отсылкой туда. Грузия Онлайн порадовала неумеренным пафосом и заявлением, что Грузия-Матушка вас спасёт и Вам поможет, вы только не сопротивляйтесь.
После такого неединообразия случилось нам сравнить статью с BBC в оригинале, и, вроде, ту же статью на том же BBC на Русском (есть там ссылка на вроде Читайте то же самое на других языках) и собственно статью-то по направлению оказываются разные, хотя, вроде, бы выражают мнение единого BBC - статья для "англоговорящих" скорее прогрузинская, а для "русскоговорящих" - пророссийская. Вызывает лёгкое ощущение подстрекательства, хотя я не делаю и даже не пытаюсь делать выводы.
Посдледним, в наших мыслях, возможным оплотом какой-то объективной информации показался Ютуб. Но там удалось найти интересное видео, но как-то чему-то верить невозможно, когда одно и тоже видео представляется кадрами и Гори и Цхинвали. Когда под заголовком Бомбардировка Тбилиси видишь разрушенное здание с двумя флагами - Российским и явно не грузинским(врзможно Абхазским или Осетинским), и убитую машину с новыми московсими номерами. Я хочу знать, но я не могу доверять.